До следующей экскурсии осталось

Бесплатное бронирование*
* - регистрация на экскурсию обязательна

Что делать в Копенгагене

Копенгаген - это резиденция старейшей в мире монархии, а также один из самых красивых городов в мире. Исторические королевские дворцы, королева Маргрет II, бюргерские дома, определяющие лицо города, привлекают гостей Копенгагена не меньше, чем шикарные рестораны и современные жилые кварталы. Деловая хватка в этом портовом городе сочетается со страстью к изящным искусствам. Жители Копенгагена любят свои традиции, но вполне терпимо относятся к нестандартности и даже излишествам.

Итак, что делать в Копенгагене:

1. Прогуляйтесь по самой длинной пешеходной улицы в Европе – Strøget, усеянной небольшими уютными барами, кафешками и ресторанами, наполненной атмосферой праздника, уличными актёрами и самыми разными магазинами на любой вкус и кошелёк.

2. Посидите на популярной набережной Nyhavn в одном из открытых кафе и за чашкой кофе или белого вина проникнитесь спокойствием, безметежностью и бесконечной гармонией этого города, любуясь на припаркованные лодки и снующих мимо вас туристов и местных жителей.

3. Попробуйте VIP сорта пива Jacobsen. Копенгаген является родиной одного из пивоваренных магнатов мирового масштаба - компании Carlsberg, сорт Jacobsen, названный в честь основателя компании, можно попробовать только в Дании.

4. Окунитесь в мир датской гастрономии, посетив ресторан ”Tivoli hallen”. В книге ”1001 ресторан, который вам надо посетить в своей жизни” Дания представлена 4мя ресторанами, одним из которых является ”Tivoli hallen”, место где вы можете попробовать знаменитую датскую селёдку, многослойные бутерброды и многие другие датские специалитеты. Просто, вкусно и без пафоса.

5. Посетите замок Rosenborg, где можно увидеть комнату с датским фарфоровым сервизом ”Flora Danica”, отражающим многообразие флоры датского королевства. Мысленно соберите свой букет и донесите этот образ до ближайшего цветочного магазина, где вы сможете осуществить задуманное.

6. Познакомтесь с шедеврами ”вечного” датского дизайна на примере: Arne Jacobsen (мебель, архитектура), Paul Henningsen (лампы и светильники), Ole Christiansen (конструкторы Lego), Georg Jensen (кухонная утварь, украшения), Bang&Olufsen (видео и аудиотехника), Peter Bodum (предметы домашнего обихода) и многие другие.

7. Отправляйтесь на шопинг. Если вы ищите что то необычное, то обязательно посетите Латинский квартал с множеством магазинов датских дизайнеров или отправляйтесь на улицу Jægersborggafe, которая является одной из наиболее актуальных и горячих точек для шопинга в Копенгагене на сегодняшний день.

8. Ощутите особое очарование Копенгагена с воды, прокатившись на лодке по городским каналам. Откройте для себя Копенгаген с нового ракурса, насладившись поездкой на лодке по каналам Копенгагена.

9. Проникнитесь духом викингов. С эпохой викингов лучше всего знакомиться в Дании - на родине отважных воинов. В Национальном музее Копенгагена выставлена одна из лучших в мире коллекций римских мечей, которая входила в арсенал датских викингов. Или отправляйтесь в город Roskilde, где местные энтузиасты отдают дань истории, создавая точные копии кораблей викингов, на которых даже можно прокатиться по роскильдскому фьорду в летнее время.

10. Посмотрите, как живут датские хиппи в одном из наиболее спорных мест в Копенгагене – районе Кристиании. Это абсолютно уникальное место для Скандинавии, такого вы больше нигде не увидите. На территории в 30 гектар собраны самые странные представители датской столицы. Это место, где сосредоточены самые необычные мастерские в городе и где торговля лёгкими наркотиками не прекращается ни на минуту ни днём, ни ночью.

11. Сфотографируйтесь с символом Копенгагена – Русалочкой. Скульптор Эдвард Эриксен великолепно передал выражение тоски и невинности в образе Русалочки, которая, испытав величайшие муки ради всепоглощающей любви к принцу – человеку, отказалась от своего рыбьего хвоста и потеряла дар речи, но так и не добилась взаимности от принца. И теперь с 1913 года она грустно взирает на могочисленных туристов, которые приходят к ней в гости на набережную Langelinje.

12. Посмотрите на Копенгаген с высоты птичьего полёта. Поднимитесь на башню Христа Спасителя (Vor Frelsers Kirke) с панорамной лестницей, где у вас будует возможность насладиться одним из лучших видов Копенгагена с высоты 86 метров.

13. Посетите красивые датские пригороды Копенгагена: город Hillerød, где расположен самый большой замок эпохи Возраждения в Скандинавии – Frederiksborg или город Helsingør, где расположен замок Kronborg, место шекспировской трагедии ”Гамлет”.

14. Прокатитесь по самому длинному совмещённому мосту в Европе, который с 2000 года соединил Копенгаген с третьим по величине шведским городом Мальмо.

15. Проникнитесь духом датского королевста и узнайте почему Копенгаген называют ”жемчужиной Скандинавии”, а живущих здесь людей признают несколько лет подряд самой счастливой нацией на планете, отправившись на экскурсию ”Копенгаген в 15:15”.

Подводя итог, можно сказать, что причин для визита в датское королевство может быть много, но в принципе их может и не быть вовсе. Просто приезжайте, и наслаждайтесь каждой минутой вашего пребывания в Копенгагене, потому что это просто хороший город, где всё находиться в пешей доступности, где вам будут улыбаться на улицах незнакомые люди, где время летит незаметно и откуда в итоге не хочется уезжать, но куда обязательно хочется вернуться.